Страны

Путеводитель



Исполнилось 5 лет со дня принятия федерального закона о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за это время количество регистрационных действий в стране выросло в 7 раз. По итогам 2002 года, на долю Центрального федерального округа (ЦФО

20.02.2011

Исполнилось 5 лет со дня принятия федерального закона о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за это время количество регистрационных действий в стране выросло в 7 раз.

По итогам 2002 года, на долю Центрального федерального округа (ЦФО) приходилось 29% всех регистраций по России. В то же время из всего объема по ЦФО на долю Москвы пришлось почти 20%, сообщил в пятницу журналистам руководитель Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Москвы Виктор Урсов. До начала нынешнего года руководимое им учреждение именовалось Москомрегистрация.

Урсов рассказал, что 90% всего объема работы ведомства приходится на операции с жильем. Его основными задачами являются регистрационные действия и выдача сответствующей информации. Отвечая на вопрос о низкой юридической грамотности населения в связи с вопросами регистрации прав, Урсов отметил, что работникам фактически запрещено оказывать "услуги консультативного характера", но в отдельных случаях это "приходится делать".

По его мнению, причиной возникновения очередей в приемных его организации по всему городу является то, что в обращении граждан наблюдается определенная цикличность. Урсов проиллюстрировал это диаграммой за два последних года. Из нее видно, что пик обращений москвичей по поводу регистрации имущества и сделок с ним приходится на апрель, июль, октябрь и декабрь, при этом максимум - на апрель.