Страны

Путеводитель



Центр досуга и гостиницу на 200 номеров предполагается построить рядом с Международным Домом Музыки на Красных холмах. Соответствующую концепцию дальнейшего развития Российского культурного центра на Краснохолмской стрелке принял градостроительный совет

20.02.2011

Центр досуга и гостиницу на 200 номеров предполагается построить рядом с Международным Домом Музыки на Красных холмах. Соответствующую концепцию дальнейшего развития Российского культурного центра на Краснохолмской стрелке принял градостроительный совет 14 марта.

ОАО «Красные холмы» предполагает возвести в 2003-2004 годах за свой счет пятизвездочную гостинцу на 200 номеров. Высота 26-этажного здания составит 120 м (со шпилем – 150 м). Как отметил председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, гостиница здесь очень уместна, так как позволит размещать музыкантов – гостей столицы.

В дальнейшем предполагается возвести крытый пешеходный мост от Ново-Спасского монастыря к фасаду Дома Музыки. По словам А. Кузьмина, в зоне монастыря федеральными властями «давно поставлен вопрос о памятнике героям гражданской войны и семье Романовых». В качестве предмостного сооружения на территории Центра планируется строительство центра досуга площадью 4-5 тыс. кв. м с развлекательным центром и варьете. Кроме того, здесь будет организована двухъярусная подземная автостоянка на 40-50 мест.

В рамках концепции предполагается благоустроить подходы к Дому музыки, в частности, вымостить гранитом верхнюю и нижнюю площади с устройством подъездных путей.