Страны

Путеводитель



Более цивилизованный облик примет улица Талалихина в Таганском районе. Там, где во владении 12 располагалась фабрика "Русские валенки" с ее невзрачными строениями, поднимется красивый четырехсекционный жилой дом в 12 - 14 - 16 этажей. Об этом шла речь 19

20.02.2011

Более цивилизованный облик примет улица Талалихина в Таганском районе. Там, где во владении 12 располагалась фабрика "Русские валенки" с ее невзрачными строениями, поднимется красивый четырехсекционный жилой дом в 12 - 14 - 16 этажей. Об этом шла речь 19 марта 2003 года в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.

Здесь прошло очередное заседание Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций и реабилитации освобождаемых территорий. Как доложил членам комиссии президент строительной корпорации "Строймонтаж", выступающей инвестором этого проекта, Сергей Полонский, корпорация готова выполнить условия предоставления ей земельного участка на месте выведенного производства акционерного общества "Русские валенки" для возведения коммерческого жилого дома общей площадью 27 тысяч квадратных метров. По условиям "Строймонтаж" еще должен будет построить в районе детский сад и многоуровневый наземный гараж. Выгодно обеим сторонам. Да и заказчик ЗАО "Русские валенки" в накладе не останется. Принято решение обратиться в городскую комиссию по инвестированию строительства и реконструкции жилых домов, которую возглавляет вице-мэр Валерий Шанцев, с просьбой поддержать такой вариант.

В беседе с корреспондентом "Строительного мира" Сергей Полонский сообщил, что первый этаж будущего дома будет отведен под размещение бытовых объектов - мастерской по ремонту обуви, пунктов приема одежды в химчистку и в стирку, парикмахерской. А под домом расположится гараж. Он выразил надежду, что распорядительный документ Правительства Москвы об этом строительстве выйдет в ближайшем будущем. Само строительство планируется завершить в 2004 году.