Страны

Путеводитель



В московском природном комплексе Серебряный бор будет запрещено строительство новых дач, сообщил мэр города Юрий Лужков на заседании градостроительного совета. С уже существующими домами будут разбираться. По данным городского правительства, на территори

18.02.2011

В московском природном комплексе Серебряный бор будет запрещено строительство новых дач, сообщил мэр города Юрий Лужков на заседании градостроительного совета.

С уже существующими домами будут разбираться. По данным городского правительства, на территории этого природного комплекса построено свыше 100 строений без необходимой разрешительной документации, 47 дел уже передано в комиссию по незаконному строительству.

"В отношении незаконно построенных дач нужно принимать меры, либо выпуская постановление Правительства Москвы, либо через суд", - сказал мэр.

Полную инвентаризацию дачных домов в Серебряном бору планируется завершить в течение двух месяцев. Всего в этом районе города свыше 300 дач.

На градостроительном совете был одобрен проект планировки Серебряного бора. На части территории предполагается высадить сосны, увеличив тем самым площадь уникальной лесной зоны. Коммунальную зону, напротив, сократят, организовав на освободившейся территории стоянку, где можно будет пересесть на электромобиль или велосипед и продолжить путешествие по зоне отдыха. Строить жилье в Серебряном бору не будут.