Страны

Путеводитель



В скульптурной композиции писателю Михаилу Булгакову, которую планируется установить через несколько месяцев, не будет присутствовать примус. Об этом заявил на пресс-конференции скульптор Александр Рукавишников.Как заявил А. Рукавишкников, «насильно двига

07.04.2009

В скульптурной композиции писателю Михаилу Булгакову, которую планируется установить через несколько месяцев, не будет присутствовать примус. Об этом заявил на пресс-конференции скульптор Александр Рукавишников.

Как заявил А. Рукавишкников, «насильно двигать искусство неправильно» и «если москвичи не готовы принять первоначальный вариант», то придется согласиться с ними. 

«Мы сделаем более аморфный и неопределенный вариант в духе прошлого века», - резюмировал скульптор.

Примус предполагается заменить другим предметом. Каким – пока не известно. Предполагаемый фонтан с подсветом и системой струй останутся.

При этом открытие памятника, вероятнее всего, будет отложено.

Ранее замысел архитекторов предполагал скульптуру, состоящую из фигуры писателя, сидящего на лавке, а также примус с нечистой силой. Жители близлежащих домов выступили против скульптуры, считая, что гигантский примус испортит внешний вид парка. 

Комментируя требования жителей А. Рукавишников заявил, что «им все равно – ни примус, ни фонтан их не раздражает». А в качестве одной из реальных причин назвал тот факт, что после установки скульптуры жителям «запретят гулять с собаками».