Страны

Путеводитель



Строительство новых офисных и торговых площадей в районе станции метро "Филевский парк" будет запрещено до тех пор, пока не будет создана необходимая транспортная инфраструктура.Такое решение принял в минувшую пятницу мэр Москвы Юрий Лужков на общественн

20.02.2011

Строительство новых офисных и торговых площадей в районе станции метро "Филевский парк" будет запрещено до тех пор, пока не будет создана необходимая транспортная инфраструктура.

Такое решение принял в минувшую пятницу мэр Москвы Юрий Лужков на общественном градостроительном совете, на котором рассматривалось предложение построить недалеко от станции метро «Филевский парк» крупный торгово-офисный комплекс общей площадью 38 тыс. кв. метров.

Мэр отметил, что уже на сегодняшний день в районе Филевского парка складывается весьма сложная транспортная ситуация, вызванная наличием здесь ряда крупных торговых комплексов, в том числе на территории завода «Рубин», включая «Горбушку».

Эта ситуация вызывает и протесты жителей, представители которых собрали и передали Юрию Лужкову 16,5 тыс. подписей против строительства в данном районе новых офисов и магазинов.