Страны

Путеводитель



Российское правительство завершает работу по инвентаризации и кадастровой оценке земель. В четверг на заседании правительства премьер Михаил Касьянов сообщил, что, по данным на 1 марта 2003 года, инвентаризации и кадастровой оценке "подвергнуты 90% всех

20.02.2011

Российское правительство завершает работу по инвентаризации и кадастровой оценке земель. В четверг на заседании правительства премьер Михаил Касьянов сообщил, что, по данным на 1 марта 2003 года, инвентаризации и кадастровой оценке "подвергнуты 90% всех земельных территорий страны".

По данным Касьянова, сейчас в негосударственной собственности находятся 130 млн гектаров земли, что составляет 7% общего земельного фонда Российской Федерации.

Премьер-министр подчеркнул, что главной задачей завершающейся работы по инвентаризации и кадастровой оценке земель, являющейся частью земельной реформы, станет разработка принципов эффективного управления ресурсами страны. Касьянов считает необходимым создание соответствующей базы, которая поможет упростить работу по управлению земельным фондом.