Страны

Путеводитель



Благодаря отмене виз отдых в Турции подешевеет

13.05.2010

По итогам встречи в среду в Анкаре президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подписано соглашение об отмене визового режима между обеими странами...

Турция: В его рамках российские туристы смогут приезжать в Турцию на срок до 30 дней. Стоит отметить, что посещение Турции и сейчас не составляет никаких проблем: виза выдается в аэропорту по прилету, сообщает соб.корр. Travel.ru.

При этом соглашение об отмене визового режима вступит в силу одновременно с двусторонним соглашением о реадмиссии; дата начала действия документов пока не известна.

По данным президента РФ, в прошлом году в Турции отдохнули 2,5 млн россиян, до кризиса - около 3 млн. Отмена визового режима сделает поездку в Турцию дешевле на $20 в результате отсутствия необходимости платить визовый сбор в аэропорту.

Однако при этом существенно сокращается срок возможного пребывания российских граждан в Турции. Сейчас выдаваемая при въезде виза позволяет находиться в стране 2 месяца, при этом виза является многократной.

Travel.ru