Страны

Путеводитель



Губернатору Техаса нашли дом, который он сможет арендовать всего за $1 в год

20.05.2010

В этом доме нет бассейна или модного автомата с кубиками льда. Зато он выкрашен в нежные оттенки зеленого – и может перемещаться с места на место...

США:

Техасская профсоюзная организация AFL-CIO купила мобильный дом и предлагает губернатору штата Рику Перри снять его в аренду за указанную в заголовке сумму.  На этой неделе агентство Associated Press сообщило, что за последние два года Перри израсходовал почти $600 тысяч из казны штата на аренду особняка в охраняемом жилом проекте.

Пресс-служба губернатора поспешила заявить, что данная акция профсоюза «проплачена» кандидатом в губернаторы штата от партии демократов Биллом Уайтом.

Отметим, что «квартирный вопрос» политиков занимает умы не только американских журналистов. В марте российские СМИ распространили информацию, что на улучшение жилищных условий депутатов Госдумы в 2010 году будет выделено 309 млн рублей — в девять раз больше, чем в прошлом году. Сотрудники ФСКН получат на жилье 587 млн рублей (в 2009 году — 360 млн), сотрудники СПК — 250 млн рублей (в 2009-м —182 млн).

 

 

Prian.ru