Страны

Путеводитель



Новое дыхание роскоши

21.05.2010

Наблюдая на протяжении нескольких недель за огромным количеством аукционных торгов, большинство из которых характеризовалось рекордно высокими показателями, вывод о возвращении роскоши и культа состоятельности кажется весьма объективным.

Эта тенденция затронула почти все сферы, начиная с предметов искусства и эксклюзивных автомобилей и заканчивая драгоценными камнями и недвижимостью. В то время как восстановление мировой экономики демонстрирует лишь слабые сигналы, миллионеры мира сего не стесняются ссорить звонкими монетами при совершении дорогостоящей покупки. Возможно, настало время сменить пессимистичные прогнозы на более оптимистические и заразить этим настроением остальных.

Что же произошло за эти пару недель?

Если Вы не следите пристально за перетеканием частных финансовых активов, то ниже представлен список наиболее ярких событий за период с 3-его по 14-ое мая:  

  • картина Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" (1932г.) продана за рекордные $106 млн. и стала самым дорогим произведением искусства в мире;
  • автопортрет Энди Уорхола продан за $32 млн.;
  • нового покупателя нашел особняк Николаса Кейджа в Бель-Эйр (Лос-Анджелес, США) стоимостью $50 млн.;
  • ультра раритетный Bugatti 1936 г. ушел с молотка за $40 млн. и стал самым дорогим автомобилем за всю историю;
  • легендарный Ferrari GTO 1963 г. с ценником в $18 млн. в рекордно короткие сроки нашел покупателя;
  • продан насыщенно-голубой бриллиант весом 7,64 карата за $8 млн.;
  • хронограф Patek Philippe также установил новый мировой рекорд для часов и ушел с молотка за $5 млн., и это далеко не полный список.

Может быть, пора и Вам задуматься о пополнении любимой коллекции новым экземпляром?

Good Life