Рус | Eng

Countries



Получение визы

Виза оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Визы по прибытии. Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну (кроме аэропорта Каира), за исключением наземных пограничных переходов с Израилем ("Рафах" и "Таба"). Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания визита. В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет 15 долларов США. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии - 1 месяц с момента въезда.

Визы в Южный Синай (Синайский штамп). Путешественники, прибывающие в южный Синай, могут получить визу для пребывания сроком максимум на 14 дней по прибытии, прямо на месте и бесплатно. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея.

Для получения такой визы необходимо заявить об этом пограничным властям и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП "Таба" (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).

Если планируется путешествие через Синайский полуостров вглубь Египта, то в пункте прибытия в страну необходимо получить обычную однократную визу с марками за 15 долларов США, так как выезд с Синая возможен только при наличии такой визы. Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба - Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.

Формат визы. Однократная виза на границе представляет собой две марки, которые можно наклеить на любое свободное место в паспорте. Поверх марки ставится штамп при въезде и выезде.

Список документов для получения однократной визы

В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

· загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;

· ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

· 1 фотографию (черно-белая или цветная) 3 х 4 см;

· анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;

· ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);

· ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);

· страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее 15000 долларов США;

· для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении.

Консульский сбор

На данный момент консульский сбор для граждан России и США составляет 350 рублей, для граждан остальных стран - 860 рублей. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Дети до 12 лет от оплаты сбора освобождены.

Посольство Египта в Москве:
Москва, Кропоткинский пер. 12
Телефон: (+7 095) 246-0234, -3096, -3080
Факс: (+7 095) 246-1064

Приемные дни: понедельник-пятница с 10-13 часов,

Посольство России в Египте

Адрес: Cairo, Dokki, Giza St., 95, Egypt,
Телефон: (8-10-202) 348-93-53, 348-93-54, 348-93-56, 348-97-44,
Факс: (8-10-202) 360-90-74,
E-mail: ruemeg@access.com.eg


 

Real estate

    Страницы - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

    Страницы новостей: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

    Страницы новостей: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13